འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།政务公开
当前位置:首页 > 政务公开
以“三个好”实现“三个确保”高起点、高质量推进主题教育
发布时间:2019-09-23 15:32

        中央、省委和州委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,州扶贫开发局不等不靠,主动作为,提前周密谋划,以高度的政治责任精心组织开展主题教育,以“三个好”实现了“三个确保”,力求主题教育高起点开局,高质量推进。 

        一、精心谋划开好头,确保主题教育高位起步

        局党组坚持“早一步谋划、先一步启动、快一步推进”的原则,在认真总结借鉴“两学一做”等系列学习教育活动的经验做法基础上,以打赢脱贫攻坚战作为统领,以解决扶贫领域和水电移民等方面问题为重点,创新主题教育载体,谋划主题教育自选亮点,认真拟订工作方案。9月11日,州委召开十一届七次全会后,局党组连夜召开党组会议,学习传达会议精神。12日,庚即召开了州扶贫开发局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,成立主题教育领导小组,落实工作责任,全面部署主题教育工作,实现了高位起步、高位部署、高位推进。

        二、深学真悟抓好学,确保主题教育学习有效

        主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照州委统一部署,9月16日至17日,局领导班子成员积极参加全省第二批主题教育单位党员领导干部集中学习研讨。9月18日至20日,通过专题辅导与个人自学相结合、理论学习与案例分析相结合、课堂教学与实地参观相结合、分组讨论与集中交流相结合,分别开展了5个专题领学和1场警示教育专题辅导,观看了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹微视频选集》《雪山作证 青春不悔》等教学影片和《蒙尘的初心》警示教育片。学习中,全局党员干部真学真悟、学深学透,受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,思想更加统一,方向更加明确,信心更加坚定。9月21日下午,局班子成员在脱贫攻坚时间紧、任务重的情况下,用了3个小时结合实际,谈体会、说收获、讲打算,通过集中学习研讨将主题教育内容学扎实、助力各项工作,会议成效显著、达到了预期目的。

        三、以上率下带好队、确保主题教育统筹推进

        主题教育开展以来,局班子成员率先垂范,以下率下,克服工学矛盾,抓好学习、带好队伍、落实好工作。在认真参加集中学习研讨的同时,按照工作职责分工,局主要领导带领全局干部职工一手抓工作、一手抓学习,做到“两手抓、两不误、两促进”。有的同志上午开会、下午学习,白天工作、晚上学习,日程安排满满;有的同志抽时间、找机会,深入基层督促工作落实、问题整改。全局上下真正把主题教育与日常工作统筹安排、统筹推进,用学习促进工作,以工作检验主题教育成效。

        下一步,州扶贫开发局将继续加强理论学习,以“两联一进”、局班子包片指导摘帽县工作及“两不愁三保障”大排查回头看发现问题整改等工作中创新丰富学习方式,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于扶贫工作重要论述精神上加力,在学懂弄通做实上下更大功夫,统筹推进理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务,做到两手抓、两促进,不断把机关的主题教育推向深入。(州扶贫开发局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信