འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།政务公开
当前位置:首页 > 政务公开
寻疑解惑 将支部建成助力脱贫的坚强堡垒
发布时间:2019-06-03 09:14

——州扶贫开发局党支部集体到州直机关工委汇报学习党建工作

 

    为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,5月31日下午,州扶贫开发局全体支部委员带着党支部工作存在的问题短板, 下步需如何改进和提升等疑惑,专程到州直机关工委进行汇报学习。州直机关工委副书记傅珍国、机关工委组织科科长蒲红建亲临并悉心指导。

座谈会上,州扶贫开发局党支部书记舒棋就近年来党支部开展党员干部星级管理评定、推行“先锋堡垒·全域提升”基层党建攻坚行动和机关党建“四同一结合”等工作进行了专题汇报。扶贫开发局党支部各支委成员结合各自职责就开展工作中存在的疑惑、下步工作打算和对机关党建工作的认识、建议等方面内容进行了充分交流。

珍国副书记对州扶贫开发局党支部成员集体前往州直机关工委汇报学习表示感谢,对近年来州扶贫开发局党支部在州级机关探索试行党员星级评定、一如既往迅速从严高质量落实州委、州直机关工委安排部署的基层党建攻坚行动、机关党建“四同一结合”、“三会一课”等工作给予了充分肯定,并表示有机会将深入扶贫开发局对机关党建工作开展调研指导,全力做好服务工作。

    结合州扶贫开发局当前工作,珍国副书记指出,当前脱贫攻坚工作是党委、政府的中心工作,州扶贫开发局党支部一定要围绕中心、服务大局。一要做好支部建设的基础性工作,各支委要各司其责,有组织有计划地抓好党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二要加大支部创新工作,增强党建工作亮点,将脱贫攻坚、水电移民等工作与党建工作紧密结合,探索一条党建工作服务中心工作的新路;三要进一步加强党风廉政建设工作,支部要带领干部职工提高思想认识,严肃工作纪律,转变工作作风,确保干部职工在风清气正的环境中工作,真正形成干事创业的良好氛围,努力建设作风优良,成绩突出的扶贫工作团队;四要积极做好党员发展工作,特别是要关注优秀年轻同志的培养和成长;五要采用鼓励普通党员讲党课、集体交流学习心得等形式,学习党的路线、方针新政策和业务工作新理论,用理论武装头脑,筑牢党员干部思想防线;六要灵活多样,开展丰富多彩的实践教育主题活动,全面提高党员干部的知识水平和素养,开拓眼界,并通阿坝指尖微党建等平台对机关支部工作进行广泛交流。

        州扶贫开发局党支部与会同志一致表示:此次汇报学习不仅解了心中的疑惑,增强了进一步干好支部工作的信心,而且听到了一堂生动、全面、特殊的党课。

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信