འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།政务公开
当前位置:首页 > 政务公开
阿坝州民族团结进步创建互观互检工作组赴州扶贫开发局检查指导工作
发布时间:2019-04-02 16:26

 

        4月1日上午,州委宣传部副部长、州文明办主任杨林清率州民族团结进步创建互观互检第三组一行14人赴州扶贫开发局检查指导民族团结创建工作。检查组采取看展板、听讲解、查资料等形式,实地了解扶贫开发局民族团结进步创建相关工作情况,并及时召开了民族团结进步创建“互观互检”活动汇报及意见反馈会。

        

        会上,州扶贫开发局局长靳东对本单位民族团结创建工作作了专题汇报,工作组对出现的问题及工作中出现的短板和不足予以反馈并提出了整改意见和建议。州扶贫开发局班子成员及各科室(中心)负责人参加会议。      

          通过互观互检,检查组认为州扶贫开发局党组高度重视创建工作,认识到位,推进效果显著,领导机构健全,办公场所、人员、经费保障有力,工作主动性强,创建氛围浓厚,基础扎实,亮点突出。特别是扶贫开发局创新增加测评指标,把脱贫攻坚、水电移民、大骨节病三大中心工作全部纳入“两联一进”和创建工作,确保了创建工作主题鲜明、不走形式、责任明确。

       最后,检查组强调创建民族团结进步示范州时间紧、任务重,希望州扶贫开发局全体干部职工进一步提高对创建工作认识,深刻理解阿坝州创建民族团结进步示范州的深刻内涵和重大意义,全体干部职工要将创建工作融入到工作和生活中,进一步规范档案资料装档,加大宣传力度,营造良好氛围;迎接国家和省的检查验收,为创建全国民族团结进步示范州打下坚实基础。

        下一步,州扶贫开发局将继续以超常的举措、超常的毅力、超常的队伍,以“时不我待、只争朝夕”的精神,“脱胎换骨、欲火重生”的勇气,“持续用力、久久为功”的韧劲,坚决打赢脱贫攻坚硬仗、促进民族团结进步,让少数民族群众幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,全心全力实现少数民族地区一步跨千年、跑步进小康的攻坚壮举。

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信