འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།移民安置
当前位置:首页 > 移民安置
阿坝州召开大中型水利水电工程移民后期扶持工作推进会议
发布时间:2019-10-26 21:10

        2019年10月24日,阿坝州大中型水利水电工程移民后期扶持工作推进会议在马尔康召开。州政府副州长蔡清礼出席会议并讲话,州政府副秘书长,州扶贫开发局局长靳东主持会议,州财政局、州扶贫开发局相关负责同志,汶川、理县、茂县、松潘、九寨沟、黑水、马尔康、金川、小金县等9个县(市)委或政府分管领导,县财政局、扶贫开发局局长或分管副局长参加会议。

        会议通报了我州大中型水库移民后期扶持工作推进情况,安排近期工作。汶川、理县、黑水县、茂县分别围绕大中型水利水电工程移民后期扶持工作推进分别作了交流发言,州财政局对大中型水库移民后期扶持项目资金管理提出要求。

        会议要求,一是务必高度重视后期扶持工作。强调后扶工作是敏感的民生问题;后扶工作是稳定问题;后扶工作涉及作风问题。二是以问题为导向,压实责任,全力推动落实。要求认真、全面、细致,高度认真负责找准问题、梳理问题;多措并举,积极依靠各级相关部门建立联系会议制度;主动走访库区和移民安置区移民,主动掌握产业发展、增收、文化等方面的需求,做好体检工作;压实责任,涉及领导责任、牵头部门和配合部门的责任、乡(镇)和村的责任;加强移民后扶项目的包装和实施,掌握移民心态,解决移民的失落感,精准包装移民后扶项目,确保移民与项目精准一致。三是以目标为导向,积极主动,全力做好移民后扶工作。动态掌握移民的情绪;真正关心关爱移民,切实解决存在的困难;科学评价、准确定位、合理引导、疏导;做好档案和政策解释工作,利用组织协调的方式,做好档案清理工作,特别是汶川、理县、黑水要高度重视和关注移民的生产生活发展。


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信