འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།移民安置
当前位置:首页 > 移民安置
州政府副秘书长、州扶贫开发局局长靳东一行到双江口库区调研移民安置和防汛度汛工作
发布时间:2019-05-15 11:45

        2019年5月14日,州政府副秘书长、州扶贫开发局局长靳东带队深入双江口水电站调研水电移民安置和库区防汛度汛工作。调研组一行先后到到鞋楦厂、邓家桥、硅厂、松岗等移民集中安置点和G317复建公路施工现场详细了解情况。

 

 

        下午,调研组在双江口建设分公司召开座谈会。会上马尔康市政府、市扶贫开发局及双江口建设公司等工作单位汇报工作进展情况,与会各方对当前工作中存在的问题进行了

深入分析研究。   

        会议指出,水电移民工作要始终坚持“四个优先”、“四个一些”的工作原则。各相关部门要进一步提升思想认识,紧盯目标任务,逐一对标打表,坚持问题导向,理清思路,倒排工期,明确时限,心往一处想、劲往一处使,确保年度移民安置年度目标任务圆满完成。

        会议要求,各相关单位要加快重点工作的推进力度。设计单位要紧扣时间节点,结合实际尽快拿出合理的设计方案。综合监理单位要在资金使用和移民安置进度等方面加大督促力度,加快推进移民工程进度。马尔康市要进一步加快移民集中安置点建设,用实际行动回应移民群众的殷切期盼。要统筹兼顾移民和接安地群众的利益关系。相关部门务必加快G317、S220、110KV、35KV和库区通讯线路等专项设施的迁复建工程建设,努力为双江口水电站工程建设营造良好的施工环境。

        会议强调,库区要始终坚持安全第一的原则,高度重视防汛减灾工作。要全面落实防汛度汛工作,建立防汛专班,明确防汛度汛职责任务,完善防汛应急预案,组织应急演练,储备好应急物资,对重点部位实行24小时监控制度,确保移民群众和施工人员生命财产安全。

        州扶贫开发局副局长吴定全、马尔康市政府副市长阎平、州扶贫开发局相关科室、市扶贫开发局及双江口公司负责人随同调研。(州扶贫开发局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信