འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།移民安置
当前位置:首页 > 移民安置
我州大型水电站移民安置工作稳步推进
发布时间:2019-04-25 09:14

        按照3月21日,全州水电移民工作会会议精神,我州以年度目标为导向,进一步强化措施,挂图作战各项移民安置工作稳步推进。⑴双江口水电站:有效开展飞水岩9户搬迁协调工作,目前9户新建房建设材料供应、用水、用电及旧房协助拆除等问题妥善解决,已有7户完成房屋拆除工作, 9户在白湾新集镇房屋地基已完成开挖,部分房屋已完成一楼建设,施工单位顺利进场;解决石广东一号营地供水等问题,处理完成村民退耕还林和零星林木采伐事宜;完成马尔康市脚木足集镇迁建征地及金川县当卡土料场施工区域内的坟墓迁建、非岷江柏的林木采伐等协商处理工作;目前枢纽区35KV和110KV电力线路迁改正在有序进行中,预计将分别于今年6月底和7月底完成迁改工作。⑵G317复建公路工程:梭磨河大桥3号主墩G317改道保通施工即将完成,目前正在进行纵坡线性调整。色理隧道进口6#上山便道施工,目前已经修建800米左右。红旗特大桥十二号主墩承台边坡清理工作正在进行裸露坡面防护工作;十三号主墩边坡清理后正在进行裸露边坡锚喷支护工作,13号主墩承台桩基3#、5#、7#、9#桩基钻孔施工正常进行。截止3月底,累计钻孔进尺55米。大石凼隧道目前正在进行洞口边仰坡锚喷加固工作;大石凼隧道出口便道施工,距离洞口还有180米左右。太阳河大桥便道已经打通,炸药库建设基本完成,目前太阳河大桥桩基已经开始进行人工挖孔施工。木尔宗隧道出口洞口导向墙砼浇筑、大管棚施工完毕。⑶S220复建公路工程:目前省道220复建公路已完成路基四个标段的招投标工作。⑷金川电站:党坝集镇基础设施通过验收,启动了房建工程。格江寨子移民安置点基础设施设计变更报告通过专家组评审。G248复建公路代建单位得到州政府第26次常务会审议通过,代建方即将启动招标工作。⑸巴拉电站:巴郎村古遗址处理开展设计变更工作得到省扶贫开发局的批复,目前正在加紧编制方案。⑹毛尔盖电站:麻窝集镇迁建工作历时近10年,久拖不决。3月28日,州扶贫开发局带领相关单位,针对麻窝集镇迁建中存在的问题及S302病害治理工作,向省扶贫开发局做了专题汇报,建议麻窝集镇迁复建按一次性补偿的方式进行处理,由县政府负责统筹规划,该建议得到省局的认可。⑺猴子岩电站:焦子坪移民安置点场平工作已完成,具备划分宅基地和启动移民建房条件。该安置点对外交通大桥建设正在有序推进,预计将在9月底前具备验收条件,实施承载试验。(州扶贫开发局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信