འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།移民安置
当前位置:首页 > 移民安置
阿坝州水电移民工作会议在汶川召开
发布时间:2019-03-22 11:03

        3月22日,阿州水电移民工作会议在汶川召开。会议主要任务是贯彻落实全省移民工作会精神,进一步统一思想,明确移民工作的奋斗目标。在建水电项目重点县马尔康市、金川县、小金县、黑水县和松潘县政府分管领导、县(市)扶贫移民局局长和州级相关部门及9个在建大中型电站项目法人单位,综合设计和综合监理单位等单位领导参加会议。会上,马尔康、金川等8个单位作交流发言。

        

        州政府副秘书长、州扶贫开发局局长靳东主持会议,并宣读了蔡清礼副州长讲话。

        会议明确,2019年度水电移民工作要在攻坚克难、啃硬骨头上下功夫,重点抓好双江口水电站可尔因营林处避险搬迁工作、110KV供电工程复建、金川县双江口电站双柏树安置点及配套设施建设、小金县猴子岩水电站焦子坪移民安置点建设。倾心倾力抓好毛尔盖电站麻窝集镇另行选址工作,着力脚木足集镇及大石凼等集中安置点及外部供水工程、金川电站党坝集镇、双柏树安置点建设。加快推进国道317线、国道248和省道220线库区道路复建工作;全力完成毛尔盖水电站红岩库尾二次搬迁移民建房工作;力争完成紫坪铺水库、晴朗电站竣工验收工作,启动狮子坪、古城电站竣工验收工作。9月底前,完成双江口、金川、毛尔盖水电站移民安置规划报告的调整工作。

       会议要求,围绕目标,强化督导考核,确保年度目标完成。水电移民工作要强化政治站位,依法开展水电移民工作。把防范化解重大风险作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,要以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党十九大精神、习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神和省委十一届三次、四次全会部署和州委十一届五次全会精神,坚持依法移民、开发移民,坚持目标导向、下绣花功夫、做过细工作,不断推动全州移民工作取得新的更大成就。要做实做细移民信访稳定工作,落实阳光信访。开展好“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”活动,花气力营造良好的施工环境。要把后期扶持与脱贫攻坚相结合,加强与乡村振兴相衔接,聚焦“两不愁、三保障”标准,加大对贫困库区和安置区的倾斜力度,重点抓好未脱贫移民的精准帮扶。(阿坝州扶贫开发局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信