འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
2018年度阿坝州扶贫移民开发中心部门决算
发布时间:2019-09-29 15:41

        一、基本职能及主要工作

        (一)主要职能。

        阿坝州扶贫和移民开发中心承担扶贫和移民工作的信息化建设及信息数据处理和统计;承担扶贫和移民宣传工作;承担扶贫和移民干部培训工作;承担扶贫移民相关项目的规划编制、技术论证、评估等工作。

        (二)2018年重点工作完成情况。

        2018年是我州全面推动脱贫攻坚决战决胜的重要之年,在局党组坚强领导和关心指导下,扶贫和移民开发中心紧盯目标、理清思路、压实责任,全面推动工作落地落实。一是围绕氛围营造,加强信息宣传。围绕中心宣传工作,建成了《阿坝脱贫攻坚》微信公众号,内容涵盖全州脱贫攻坚工作动态、政策解读和典型经验三个部分;建成了阿坝州脱贫攻坚作战室指挥平台,并全力做好运转及后期维护;根据组织部要求,拍摄完成脱贫攻坚优秀党员《微视频》一部;做好每日《阿坝州扶贫与移民工作局》网站的维护和资料上传工作;加强信息编报工作,向四川省扶贫移民局官网、阿坝藏族羌族自治州人民政府官网、阿坝州扶贫和移民工作局官网、“阿坝州扶贫和移民工作局”微信公众号及阿坝手机报等平台报送脱贫攻坚、水电移民及试点信息共计346余条,微信公众号粉丝量达11261人。其中:在省、州及局网站、微信公众号公开信息共计218条;向州委信息科、政府办信息科推送信息、专报共计128条,被采用43条;向省局、州脱贫攻坚小组成员单位报送脱贫攻坚动态75期;完成局支部、我局创建民族团结示范单位、10.17社会扶贫日等主题展板18个。二是围绕中心工作,全力助推其他工作。按照局党组的安排部署,中心全体人员围绕当前脱贫攻坚的目标任务、问题短板全面参与到各科室的中心工作当中,在脱贫攻坚领导小组办公室的统一安排下,全面完成了脱办年度文件收发、上下对接、资料收集汇总,国家、省、州脱贫攻坚奖的评选及领导交办的其他相关工作。按照分工,中心全面参与了县(市)的脱贫攻攻坚考核验收指导工作、局支部等工作。全年来,在局脱贫攻坚战线上发扬“吃苦不言苦,辛苦不苦心”的工作作风,全面助推全局中心工作。三是围绕问题短板,全面提升工作质量。今年来,中心紧紧围绕各县(市)、各部门上报信息的数量和质量总体不高等问题,进一步加强报送信息质量审核,积极发挥统筹协调作用,加大督促指导力度等工作,以阿坝州脱贫攻坚领导小组办公室名义,年初和年中分别下发《关于进一步加强脱贫攻坚信息报送工作的通知》指导各县(市)积极开展县摘帽典型经验的总结提炼工作,全面提升信息宣传工作质量。

        二、机构设置

        阿坝州扶贫和移民开发中心,为州移民办属正科级事业机构,核事业编制为9名,正科级领导职数为1名,副科级领导职数2名,我中心2018年末财政供养人员共计8人(其中:在职8人)。


2018年四川省阿坝州扶贫和移民开发中心部门决算编制说明.docx

2018年度四川省阿坝州扶贫和移民开发中心决算公开表.XLS


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信