འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
2018年度阿坝州扶贫和移民工作局部门决算
发布时间:2019-09-29 15:36

        一、基本职能及主要工作

        (一)主要职能。

        阿坝州扶贫和移民工作局是主管全州农村扶贫开发和水库移民工作的政府组成部门。根据州委、州政府关于2018年全州工作的总体部署,2018年主要工作是:认真贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚决策部署,在州脱贫攻坚领导小组的领导和指挥下,牢固树立大局意识、责任意识,进一步理顺工作机制,保障全州脱贫攻坚工作有序推进。聚焦“两不愁、三保障”“四个好”目标,坚持标准、提升质量,精准锁定2018年6个贫困县摘帽、208个贫困村退出、16987名贫困人口脱贫的年度目标,务实举措,超常奋战。继续做好综合防治大骨节病试点后续工作,扎实推进更换粮食、产业培育、监测点病情监测工作,切实改善病区群众生产、生活条件;科学实施各项水库移民工作,加快双江口、金川电站“先移民,后建设”步伐,深入推进毛尔盖、猴子岩等在建电站移民工作,全面及时兑付农村移民后期扶持直补资金,加大后扶力度,着力确保各库区、安置区和谐发展。

   (二)2018年重点工作完成情况。

    2018年是我州全面推动脱贫攻坚决战决胜的重要之年,也是大渡河水电开发移民安置工作推动的关键之年。我局在州委、州政府的坚强领导下,在省扶贫移民局的关心指导下,在各(县)市、州级各部门的大力支持下,一是脱贫攻坚三年行动战首战告捷。聚焦“两不愁、三保障”“四个好”目标,坚持标准、提升质量,精准锁定2018年6个贫困县摘帽、208个贫困村退出、16987名贫困人口脱贫的年度目标,务实举措,超常奋战。二水电移民规划安置积极稳妥推进。到位双江口、金川、巴拉水电站移民项目资金5.29亿元,消化存量资金2.18亿元,全年大中型水电站建设任务64项,已完成30项,正在推进34项:双江口水电站G317复建路全面启动建设,基本完成白湾集镇建设及企事业单位建房金川电站党坝集镇基础设施建设全面完成,累计完成移民搬迁安置340户1205人,猴子岩电站全面启动焦子坪安置点移民建房工作,巴拉电站项目获得核准,杨家湾电站蓄水、俄日电站截留通过省级验收。认真落实水电移民后期扶持政策,全年全州核定后扶人口11830人,已兑付直发直补资金563.64万元,组织完成250名双江口水电站库区后扶人口实用技能培训和2017年度后扶绩效评价;2018年度易地扶贫搬迁1089户4079人已全部完成住房建设任务。

        二、机构设置

        阿坝州扶贫和移民工作局,下属参照公务员法管理事业单位1个,不属于二级预算单位,我单位2018年末财政供养人员共计33人,在职33人、较上年末减少2人。  

 

 

2018年度四川省阿坝州扶贫和移民工作局部门决算编制说明.docx

 

2018年度四川省阿坝州扶贫和移民工作局决算公开表.XLS


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信