འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།脱贫攻坚
当前位置:首页 > 脱贫攻坚
阿坝州脱贫攻坚简报2019年第6期
发布时间:2019-05-20 10:42

阿坝州脱贫攻坚领导小组办公室                  2019年5月20日

 

瞄准靶心同向发力备战国检考评

——金川县以基层党建、两联一进、民族团结进步为翘板全力推进脱贫攻坚

 

        5月15日至17日,按照县委、县政府的工作要求,县纪委、县委组织部、县督查室、县脱贫攻坚办、县“两联一进”综合推进办,坚持多方联动组成了专项检查督导组,对全县22个乡镇脱贫攻坚、基层党建、“两联一进”、正风肃纪、意识形态、民族团结进步示范县创建等工作进行了专项检查督导。本次督导坚持从严从实,以问题为导向切实帮助各乡镇做好各项整改工作,为我县迎接国评打下坚实基础。

        在此次检查督导工作中:一是听取了各乡镇贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚相关政策文件精神工作开展汇报,查纪律、查资料、查项目;二是随机抽查贫困户及非贫困户,重点是2019年计划脱贫的贫困户及临界贫困农户,以拉家常的形式分别从后期巩固提升、满意度等方面进行了核实访问;三是明确工作要求及问题限时整改,要求各乡镇对发现的问题举一反三,加大整改力度,做到彻底销号;四是在国检之前,结合“大走访”、“百千万”和“两联一进等活动,再次开展全覆盖大走访工作,对发现问题,及时研究及时解决,确保群众满意度达到100%;五是实地查看2019年135个在建项目和资金拨付进度,要求项目要按倒排工期时限,压实责任确保在规定时间内完成。

        此次督导进一步树立了我县迎接国评信心,通过此次督导结果来看,我县各乡镇工作开展扎实有力,各级干部心系群众,工作务实。督导要求全县各乡镇、部门一是要超前全面梳理备考成绩单,确保做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清;二是要完善整理好帮扶手册、一户一档等相关痕迹资料并确保相关数据准确无误;三是要整改落实好反馈问题,围绕短板、对标对表、压实工作责任,确保整改到位;尤其是全面抓好“满意度”和项目库建设工作,深入推进产业扶贫、易地搬迁、健康扶贫、动态管理等各项工作;四是要确保扶贫对象、帮扶措施精准化,档案资料与实际相符合。全县各级务必要统一思想、转变观念、认清形势,进一步转变工作作风,眼睛要看得见“大事小情”,耳朵要听得见“弦外之音”,嘴巴要讲得出“家长里短”,心中要装得下“民情民怨”,以“快、实、严”的精神统筹做好当前的工作,扎实扣好精准扶贫这一粒“扣子”,确保金川顺利通过国评检阅。

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫开发局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信