འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།脱贫攻坚
当前位置:首页 > 脱贫攻坚
阿坝州召开“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查业务培训电视电话会议
发布时间:2019-07-30 09:52

        7月28日阿坝州召开“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作业务培训电视电话会议。

        会上,各个专项扶贫部门负责同志详细讲解了各项政策。在培训过程中,参训人员对相关问题随时提问,讲授人员精心讲解,互动交流,特别是针对阿坝州实际情况和各县(市)的特点、差异,参训人员和授课人员之间积极交流讨论,使培训取得了实实在在的效果。由于此次培训会涉及的单位和人员较多,为确保会议效果,会议期间严格实行会议签到制度,对各县市、各单位参会人员统计汇总,确保将培训内容传达到每位参与州级抽查的工作人员。

        此次培训会议让所有参会人员进一步提高了政治站位,增强了做好“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作的责任感、使命感和荣誉感,把大排查工作抓好抓实,确保摸清底数、找准短板、解决问题。通过认真学习领会各个专项扶贫部门有针对性的详细讲解,进一步明确了大排查工作目标标准、内容要求,熟练掌握方法步骤、操作流程,切实提高了大排查州级抽查工作的水平和质量。按照《阿坝州“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查手册》要求8月1日到8月8日要完成13县(市)大排查现场抽查工作,州级领导、州级牵头部门和帮扶部门就在自己单位联系的县市开展抽查工作,县与县之间交叉抽查,各县(市)要抽派1名县级领导负责本县(市)抽派力量的统筹管理工作,若尔盖、红原、茂县3个县抽派人数不得少于50人,其余10个县(市)每个县抽派人数不得少于30人。8月10日前,各抽查组完成抽查情况报告汇总上报,抽查报告形成后要按照“五签制度”,经州级领导、牵头部门主要负责同志签字确认后报州委、州政府,送州脱贫攻坚领导小组办公室。

        会议最后对下一步工作打算作出了具体安排,一是加强工作指导。州脱贫攻坚领导小组办公室将抽派人员组成专班对抽查工作进行全方位把关,每日收集汇总上报抽查情况。各县市要抽派精干力量参与抽查,切实落实工作责任,抓好统筹协调联络,严格按照“两不愁三保障”回头看大排查工作要求,认真组织开展好交叉抽查工作。被抽查县全力配合,积极做好抽查工作各项保障,确保抽查工作顺利有序推进取得实效。二是认真开展抽查。各抽查组检查问题导向,较真碰硬开展抽查,严格把握政策界限,严格对照脱贫标准和教育医疗、安全住房、易地扶贫搬迁等政策,对所抽查的农户进行逐项核实,客观公正反映真实情况。三是严肃工作纪律。坚持“谁抽查、谁签字、谁负责”,凡是被抽查村被省级核查发现问题,将追究抽查组相关人员责任。

        13县(市)联系帮扶牵头部门、联系帮扶参与部门的分管负责同志和相关业务科室负责同志,13县(市)党委、政府分管负责同志以及县(市)参与州级抽查工作的负责同志,州扶贫开发局全体班子成员,共计600余人参加会议及培训。(州扶贫开发局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信