འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།脱贫攻坚
当前位置:首页 > 脱贫攻坚
全州东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第四次会议召开
发布时间:2019-07-22 17:26

全州东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第四次会议召开

刘坪讲话 杨克宁主持 吴立岩出席

  

        7月19日,全州东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第四次会议暨2019年工作推进会在马尔康召开。州委书记刘坪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,推动全州东西部扶贫协作和对口支援工作向纵深推进,为决战决胜脱贫攻坚再鼓劲、再加力。

  州委副书记、州长杨克宁主持会议,州委副书记吴立岩出席会议。

  会上,州受援办汇报了全州东西部扶贫协作和对口支援工作推进情况,通报了2019年工作计划;金川县、理县、浙江援州干部代表作了发言;州人社局、州农业农村局汇报了劳务和产业协作情况。

  刘坪指出,东西部扶贫协作是习近平总书记亲自推动的一项重点工作,是脱贫攻坚的重要组成部分,充分体现了“先富帮后富”的制度性安排。自2016年10月浙江、阿坝建立扶贫协作关系以来,浙阿两地对口县(市)主动作为、密切协作,迅速行动、狠抓落实,援建项目推进快,助推发展成效实,交流交往融合深,扶贫带动效应强,全州东西部扶贫协作工作推进有序有力有效,对口支援的政治、经济、社会效益充分显现。

  刘坪强调,要把握新形势新任务,再深化思想认识。东西部扶贫协作是党中央、国务院为加快西部贫困地区扶贫开发进程、缩小东西部发展差距、促进共同富裕作出的重大战略决策,要增强大局观、紧迫感、精准性,推动援建项目和资金帮到点上、扶到根上、用到刀刃上,以扶贫协作的实效助推脱贫攻坚完胜。要突出重点难点,再拓展协作领域。采取更加有力的举措,突出合作重点,抓好援建项目建设、产业扶贫协作、劳务输出协作、干部人才交流,常态互动交往交流,推动合作协议议定事项逐一落地落实,促进阿坝比较优势与浙江比较优势有机结合,实现浙阿协同发展、共赢发展。要强化统筹协调,再落实工作责任。始终保持过硬的作风和务实的举措,锁定目标任务、下足绣花功夫,集中精力、转变作风、逗硬考核、整改问题、促进落实,加劲加力推进东西部扶贫协作和对口支援各项工作,打好打赢脱贫攻坚硬仗,以优异成绩献礼新中国成立70周年!

  杨克宁要求,各级各部门要以攻坚的姿态、超常的举措,用统筹之法推项目、用联动之举提效率、用精准之策强对接,推进“被动承接”向“主动作为”转变;要以赶考的姿态、务实的举措,善于超前部署、勤于对标补短、精于总结提炼,推动“简单应付”向“精细准备”转变;要以开放的姿态、创新的举措,搭建多元平台、创新合作方式、优化合作环境,推进“短期受惠”向“长期受益”转变。

  会议以电视电话形式召开,州委一会议室设主会场,各县(市)设分会场。州领导金吉昌、范继跃、高立新、米建康、丁明忠;州东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作领导小组副组长;州政府秘书长,州委、州政府有关副秘书长;州东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参会。各县(市)党委政府主要负责同志,浙江派驻各县(市)前方工作组成员在分会场参会。(阿坝日报记者 邹阳 陈钊)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信