འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།视频中心
当前位置:首页 > 视频中心
州委书记刘坪赴州扶贫开发局开展工作调研
发布时间:2019-06-13 10:45

        带着对全州扶贫工作的关心,6月11日上午,州委书记刘坪一行专程来到州扶贫开发局开展工作调研。他先后在州脱贫攻坚领导小组办公室、州扶贫开发局相关科室看望辛勤奋战在一线的干部职工,并召开座谈会了解脱贫攻坚、大骨节病综合防治和水电移民相关工作开展情况。州委常委、州总工会主席金吉昌,副州长蔡清礼陪同调研。

        座谈中,刘坪首先代表州委、州政府对州扶贫开发局各项工作取得的成绩表示肯定。他指出,近年来我州脱贫攻坚工作取得了巨大成绩,贫困发生率从2013年底的14.5%降至0.72%,这个成绩在阿坝历史上前所未有,凝聚着州脱贫攻坚办、州扶贫开发局全体干部职工的无私奉献和辛勤付出,成绩的取得是大家上下一心、克服困难、努力奋斗的结果。州委、州政府对州脱贫办、州扶贫开发局的工作是充分肯定的、满意的。

        刘坪指出,目前脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期、决战期。扶贫战线的同志们一定要具有功成必定在我的荣誉感、使命感和责任感,站好扶贫岗、吹响冲锋哨,坚定信心和决心,一举攻克阿坝藏区深度贫困高地,坚决打赢脱贫攻坚决战。

        刘坪强调,打好脱贫攻坚战要做到“七个清”。家底要清,要对所抓工作涉及的各类数据、指标、基本情况做到心中有数、了然于胸;问题要清,要敢于发现问题,正视问题,研究问题,解决问题;职责要清,要划清各岗位的具体职责,做到分工明确、各司其责;目标要清,对照脱贫标准认真研究拟定今年及明年脱贫攻坚的工作目标、奋斗目标,做到有的放矢;思路要清,干工作就要有具体的工作措施和方法,某时而动顺势而为,做到高标准定位、高效率推进、高质量完成;指导要清,到基层指导工作重点要把握政策指导和方法指导。方法指导是帮助基层把不会做的事情知道如何去做;政策指导是帮助基层懂政策,知道哪些是政策底线和红线坚决不能跨越和触碰;履职要清,局各班子成员、各科室负责人要当好标杆,做表率、严履职。

        座谈会听取了州扶贫开发局局长、党组书记靳东关于机关脱贫攻坚、大骨节病综合防治和水电移民工作开展情况的汇报。州扶贫开发局领导班子成员、各科室负责人结合具体工作作了表态发言。

        州委副秘书长杨贵荣、州委办公室副主任马绍强陪同调研,州扶贫开发局全体干部职工参加会议。

 

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信