འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
阿坝州召开全州脱贫攻坚先进事迹宣讲 报告会
发布时间:2019-11-05 11:00

        为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,进一步宣传推广脱贫攻坚先进经验和做法,讲好扶贫故事,凝聚攻坚合力,根据州委、州政府的安排部署,11月4日,州脱贫办组织了近年来我州脱贫攻坚战线荣获全国、全省脱贫攻坚奖的先进集体和先进个人代表组成报告团,为全州作先进事迹报告。州政府副州长蔡清礼主持会议,国务院脱贫攻坚奖评选委员会副主任委员,安徽省农业科学院副院长,民建中央委员、安徽省委副主委,第十二届、十三届全国人大代表赵皖平现场授课。

        报告会主会场设在马尔康市,其余12县设分会场。州脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志,各县(市)党委、政府分管负责同志,脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志,各乡镇党委或政府主要负责同志、分管负责同志、扶贫专干、各驻村工作队队长,以及教师、医生、村“两委”干部、贫困群众、企业代表参加主会场会议,共计3800余人参加。

        会上,州扶贫开发局局长靳东传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神。2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者、全国脱贫攻坚先进事迹报告团四川省唯一获奖代表陈望慧,2018年全省脱贫攻坚奖奉献奖、2019年全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者李进,2018年全省脱贫攻坚奖奋进奖获得者张茂堂,2018年全省脱贫攻坚奖贡献奖获得者张玲,2019年全省脱贫攻坚奖创新奖获得者八宝,2019年荣获全省脱贫攻坚奖组织创新奖先进集体国家交通运输部驻四川藏区定点扶贫联络组代表郑宇分别向与会人员分享了各自在脱贫攻坚路上的先进事迹。

        赵皖平院长以习近平总书记“最牵挂的大事”为主题,从兑现庄严承诺、实现历史跨越、采取非常举措、把握标准要求、基层减负、全国脱贫攻坚奖等七个方面为大家作了讲解,既为全州广大扶贫干部学习贯彻习近平扶贫开发思想作了辅导、又为大家聚力打赢打好脱贫攻坚硬仗教了方法,使全州广大干部受益匪浅。

        通过现场分享先进代表的脱贫攻坚经验和感人故事,全州广大扶贫干部群众在深受感动和收获启发的同时,更获得了一次认识先进、对标先进、学习先进的宝贵机会,表示今后要对标先进汲取力量、对标先进履职尽责、对标先进决战决胜,不断提高做好脱贫攻坚工作的思想认识和能力水平,进一步抓紧抓好落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改、巩固脱贫成果、提高脱贫质量等重点工作,一关接着一关过,一仗接着一仗打,确保扶贫政策落实,脱贫质量过硬,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。(州扶贫开发局)


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信