འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
立足实际调研 强化成果运用
发布时间:2019-11-01 19:08

        11月1日,州扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。州政府副秘书长,州扶贫开发局党组书记、局长靳东主持会议并讲话。主题教育第十三指导组副组长马定英到会指导,局班子成员参加会议,局主题教育办、调研整改组相关人员列席会议。

        会议指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会旨在全面梳理总结前一阶段调查研究工作情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动。局班子成员对各自开展的调研情况作交流发言,要重点讲了弄清了什么问题、解决了什么问题,深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施,班子成员的点评要深入细致。

        会议强调,按照省、州“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,9月底,州扶贫开发局庚即印发了《阿坝州扶贫开发局主题教育领导小组办公室县级领导班子成员主题教育调研工作方案》。经过1个月的时间,6名班子成员分别从各自分管领域开展了调研并形成了调研报告。报告突出了“三个结合和三个创新”,一是与分管工作、本职工作是紧密结合,突出了调研的立意新;二是与州委“两联一进”等重大决策部署是紧密结合的,紧扣州委生态、发展、民生稳定、作风5个关键,开展的工作就是调研,调研为了更好的开展工作,突出了调研的成效新;三是与自身的实际情况是紧密结合的,如初了调研的方法新。“三结合、三创新”,确保了州扶贫开发局“不忘初心、牢记使命”主题教育不跑偏、不落空。

        指导组指出, 州扶贫开发局班子成员的调研报告针对性强,统筹全局,充分体现出州扶贫开发局党组对此次调研的重视度高,思考深入,下的功夫深,针对性强,实用管用。相互点评这个环节值得其他单位借鉴学习,体现了班子成员之间对彼此的工作都很熟悉,业务精通,实现了工作分工不分家,充分发挥了班子的集体智慧,形成了工作合力,调研中发现的经验做法和问题难点,客观反映了全州当前面临的实际情况,为推动下一步工作提供了第一手资料。并希望州扶贫开发局对调研发现问题和短板逐项解决,让主题教育取得实实在在的成效。

        会议强调,在下步工作中要根据今年的交流成果,进一步完善调研报告,抓好调研成果运用、突出问题整改来推动和改进工作,真正使调研的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动扶贫移民工作的过程;要围绕事关全局、事关长远发展、事关群众切身利益的大事,聚焦关键环节、瓶颈制约、难中之难,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,找到症结所在,“对症下药”闯出一条新路;要自觉把调查研究作为经常性的工作方法,作为科学决策的必经环节,更好推动扶贫移民各项工作落实。既要紧盯此次调研发现的问题不放松,更要对各自分管工作进行再梳理,使调查研究成为谋事之基、成事之道,通过调查研究,破解难题,取得工作的新成效。


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信