འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
全省产业扶贫暨雨露计划培训会议在广安召开
发布时间:2019-10-31 15:18

        10月28日至30日,全省产业扶贫暨雨露计划培训会议在广安召开,省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德出席会议并讲话。广安市市委副书记赵波致辞,副市长尹黎明参加会议,广安区、岳池县、遂宁市船山区作了大会交流。

        会议现场观摩了广安区龙安乡革新村电商平台、广安区电商产业园、岳池县文旅园区、对消费扶贫进行了现场培训。对“四川扶贫”公益品牌运营及推广;“国家贫困地区农副产品网络销售平台”操作方法;产业扶贫数据“账实相符”;“雨露计划”“消费扶贫”等政策文件进行了解读和辅导,会议通报了“消费扶贫”数据情况和典型案例报送情况。

会议指出,近年来,广安市把产业扶贫放在突出位置,注重线上线下结合、注重建立健全带贫益贫机制,注重产业结构调整,做实脱贫攻坚基础工作,做到了理念新、经验实、方法好,值得学习和借鉴。

        会议强调,一是要带着责任抓好消费扶贫。产业扶贫的核心是贫困户增收,消费扶贫的核心是解决贫困户农副产品的销售难题,一定要重视到位,主动履责。二是要带着干劲抓好消费扶贫。在构建销售体系、畅通销售渠道、加强产销对接、严把产品质量关、抓好售后服务五个方面狠下功夫;三是要带着感情抓好消费扶贫。指导脱贫户发展特色产业,千方百计增加收入。同时把产业扶贫的基础数据搞准,12底前全面完成,认真做好第二批扶贫产品供应商名录申报,以“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题整改为切入点,把“两不愁”的短板问题、“三保障”的薄弱问题彻底整改到位。

        21个市(州)扶贫部门分管领导及业务科室负责同志,161个县(市、区)扶贫部门分管领导及业务股室负责同志,中共广安市委、广安区人民政府、岳池县人民政府以及广安市扶贫开发局有关领导参加了会议。


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信