འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
九寨沟县:盘活资源促发展 产业帮扶助增收
发布时间:2019-06-13 09:20

        一是特色产业。发展河谷高效果蔬发展区、中山特色农牧业发展区和高山生态林牧药发展区。种植特色水果11747亩,发展蔬菜10530亩、以党参为主的各类药材11799亩;组建藏香猪核心繁殖场3个,年出栏野猪、藏香猪2000余头、商品猪4000头;中蜂养殖13000群,年产商品蜂蜜72吨。

  二是树立品牌。全县已认证绿色食品1个、无公害农产品11个,3717.5公顷耕地整体认证为四川省无公害产地;目前已有九寨庄园葡萄酒业公司、九珍党参产业有限公司、阿坝州博文农牧科技有限公司3家企业的产品授权使用“净土阿坝”区域品牌,向国家商标局成功申报注册“九寨阳光”“阳光九寨”区域品牌。

  三是农旅融合。九寨沟县已建成3个四川省第二批省级示范农庄;发展乡村休闲观光农业,打造大录乡油菜大地景观基地、保华乡薰衣草基地和陵江乡甜樱桃采摘园,成功举办首届“甜樱桃采摘节”,实现特色农业同乡村旅游的有机融合。

  四是项目建设。2018年九寨沟县投入农业扶持资金2118.1万元,水利资金1134万元。在48个贫困村依托贫困村集体经济项目、资产收益项目和扶持村发展集体经济试点资金项目,发展村集体经济,采取1+N模式发展73个刀党、中蜂、休闲农庄等多种形式的集体经济。

  五是技术服务。建立专家技术服务团队18个113人,非贫困村农业技术服务巡回小组1个,做到“农民点菜,专家上门”一对一的技术指导;及时选派48名驻村农技员,深入到48个贫困村开展技术扶贫行动。(九寨沟县政府办公室)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信