འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
阿坝州扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
发布时间:2019-09-16 08:40

        9月12日,阿坝州扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,局党组书记、局长,主题教育领导小组组长靳东主持会议并作动员讲话。州委巡回第十三指导组组长胡顺清到会指导,并对我局《阿坝州扶贫开发局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》提出意见建议。

        靳东要求,全局党员领导干部特别是副处级以上党员领导干部,不断增强领导干部宗旨意识和服务意识,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,深入联系点、基层单位,广泛听取各方面意见,面对面了解情况,努力做到情况了解深入充分、数据掌握详实精准;要围绕州委“一州两区三家园”战略目标和脱贫攻坚、水电移民、大骨节病综合防治等工作部署情况,坚持边学习边检视、边调研边检视、边工作边检视,对照理想信念检视自己的差距、对照贯彻落实中央、省委重大决策检视自己的差距、对照党章检视自己的差距、对照先进典型检视自己的差距;要坚持立行立改,对照理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的差距认真整改,抓好州委主题教育领导小组明确的各项专项整治、“两不愁三保障”回头看大排查整改、水电移民遗留问题解决等专项工作,建立整改清单、巩固教育成效,推动各项决策部署落地生根。

        靳东强调,全局上下充分认识主题教育的重大意义,增强政治自觉。要在脱贫攻坚工作中践行初心使命,夯实党在藏区的执政根基;要把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实、抓细抓好,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;要对照州委刘坪书记讲的“七个不适应”来查找自身的问题和不足;要紧扣目标任务,准确把握主题教育的总体要求,做到“五个必须”,必须提高政治站位,必须突出问题导向,必须抓住重点对象,必须坚持实干实效,必须聚焦中心大局;要坚持真学,沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚持以“两联一进”群众工作全覆盖为载体,围绕打好“脱贫攻坚”战,围绕改进作风、改进工作,坚持问题导向,深入基层、深入群众、深入实际,扎实开展调查研究;要严格对标要求,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与隐性问题一起解决,确保整改落实有实效长效。

        靳东要求,要把开展好主题教育作为重大政治任务,从严从实抓严抓实。要压紧压实责任,承上启下、统筹安排;要加强宣传引导,充分运用局门户网站、微信公众号、QQ群、简报信息等形式,深入宣传习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神和重要批示指示精神;局党组和支部要坚持把开展主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实省委十一届三次全会、州委十一届五次、六次、七次全会部署结合起来,同营造风清气正的政治生态结合起来,同深化“两联一进”群众工作全覆盖结合起来,同接受省委第六、第十巡视组巡视结合起来,同十三巡回指导组的要求结合起来,同扎实做好敏感期维护社会稳定工作结合起来,同推动本单位的中心工作结合起来,同时扎实推动脱贫攻坚、水电移民工作,把全局党员干部在主题教育中激发出来的工作激情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当初心使命的实际行动,转化为落实上级重大部署的自觉行动,确保两手抓、两促进。

        胡顺清指出,州扶贫开发局对主题教育高度重视、认真研究、积极推动,前期准备工作紧锣密鼓、有序有效,工作方案切实可行,做到了早谋划、早准备、早起步,不折不扣把中央、省委、州委部署要求落到了具体工作当中。他要求,主题教育要坚决贯彻中央、省委、州委部署要求,重点抓好牢牢把握主题教育的根本任务、全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求、从严从实抓好主题教育重点措施,学习教育要真学实学,调查研究要摸透实情,检视问题要深刻见底,整改落实要集中攻坚;要抓严抓实自身教育,先学先改、深学实改,要以好作风、好方法推动主题教育取得过硬成果,做到领导带头示范、坚持统筹兼顾、力戒形式主义,推动主题教育有序开展。

        州委巡回第十三指导组成员,局班子成员出席动员大会,局机关全体干部参加了会议。

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备19015603号 联系电话:0837-2831663

×官方微信