当前位置: 首页 / 政务公开 / 视频中心 / 风采剪影

小金县举办农村带货能手培训班

发布时间:2020-07-17
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

培训班授课现场

何瑜娟(右)给学员现场示范带货

“这是我们小金的农特产品松茸FD冻干片,它是在零下50摄氏度开始抽真空……”7月10日,在小金县四姑娘山镇双桥村网红孵化基地,网红“嘉绒姐姐阿娟”何瑜娟正在进行直播带货现场教学。当天,小金县农村带货能手培训班开班,来自全县各乡镇的113名农牧民带货能手参加开班仪式,其中39名带货能手作为第一期培训班学员进行了为期5天的培训。

据介绍,此次培训活动分为3期,每期5天。此次培训内容包括如何收集身边素材、如何学习了解各类剧本的内涵定义、剧本的基本要素,以及短片创作思路、配乐、声效和特效的运用等专业知识。通过培训,旨在进一步促进、规范和发展网红经济,将小金县农牧民带货能手、热衷于网络直播事业的农牧民达人培育成为本土网红,建立“村村有网红,人人可参与”的电商服务体系,推动“互联网+”文化旅游、农特产品等产业深度融合,拓宽本土农特产品销售渠道,助力群众致富增收,推动乡村振兴。(史雨钟诗琪)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页