当前位置: 首页 / 政务公开 / 移民安置 / 移民安置

2019年阿坝州水电移民后期扶持人口实用技术和 技能培训在马尔康市脚木...

发布时间:2019-12-04
字体:
来源:
分享到:

        为帮助水电移民后期扶持人口掌握实用技术和技能,提升广大农村移民就业创业能力,增强自我发展能力和发家致富本领,12月3日, 由阿坝州扶贫开发局、马尔康市扶贫开发局主办,脚木足乡、阿坝州天地职业技能培训学校承办的2019年阿坝州水电移民后期扶持人口实用技术和技能培训在马尔康市脚木足乡开班。

        阿坝州水电移民后期扶持人口实用技术和技能培训工作紧紧抓住国家就业创业扶持政策,紧扣移民培训需求,坚持“因人送训、因需送训”,结合乡村振兴、脱贫攻坚和移民后期扶持项目建设实际等,争取让每一个有就业需求的移民学到一门实实在在的实用技术,力争达到“培训一人、就业一人”。全州培训工作将分期分批有序开展,让每一个移民将实用技能技术学到手、用得上,同时所在乡村积极配合做好培训组织、宣传等工作,力争培训出实效。

        本期水电移民后扶人口实用技能技术培训为期20天,根据移民培训意愿,将为200名水电移民后扶人口开展烹饪、电工等技术技能现场培训。(阿坝州扶贫开发局)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页