当前位置: 首页 / 政务公开 / 移民安置 / 工作动态

四川省扶贫开发局 召开省移民工程建设监理有限公司职工大会

发布时间:2021-01-11
字体:
访问量:
来源:省扶贫开发局
分享到:

2020年9月,经省人民政府办公厅批复,同意四川省扶贫开发局所属生产经营类事业单位四川省移民工程开发中心改制为国有企业~四川省移民工程建设监理有限公司。2020年11月,开发中心顺利完成改制工作,正式向省委机构编制委员报送了撤销事业单位及注销事业单位法人的申请。12月31日,省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德,机关党委书记张华林同志一行,前往四川省移民工程建设监理有限公司,由向此德副局长主持召开了监理公司职工大会。

会上,机关党委书记张华林宣读了省人民政府办公厅关于省移民工程开发中心转企改制的批复和监理公司董事长的任命通知,敬松同志任监理公司董事长。敬松同志表示,一定不负众望、团结职工、开拓创新,积极适应市场经济规律,努力实现监理公司保质增质。会议现场,敬松同志代表监理公司与聘用员工签订了劳动合同。

向此德副局长在会上首先对开发中心全体职工长期以来的工作给予了高度肯定,并再次强调了生产经营类事业单位改制的重大意义及企业化运作的优势,感谢广大职工对改制工作的积极支持。他强调,开发中心改制为国有企业后,要转变观念。一是增强市场意识,按市场经济规律办事。积极转变身份,让公司真正成为市场主体,增强成本意识、品牌意识、效益观念和竞争意识,实现以效益为核心;二是完善企业制度,确保规范运行。建立健全薪酬绩效、目标考核、人员管理、奖惩等制度,努力实现工资水平与企业效益挂钩;三是弘扬企业精神,塑造良好品牌。以开拓、奋进、严谨、向上的精神孕育企业文化;四是严格纪律要求,建设过硬队伍。严格遵守各项纪律要求和中央八项规定精神,努力建设一支政治上强、本领过硬、开拓创新的企业员工队伍。最后,向此德副局长受降初局长委托,代表局党组向监理公司全体员工表达了新年问候!

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页