当前位置: 首页 / 政务公开 / 移民安置 / 工作动态

阿坝州三个注重基本敲定 2021年大型水电站移民安置任务及资金计划

发布时间:2020-12-29
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

今年以来,我州在编制年度目标任务时,本着依法依规和“量力而行、尽力而为”的原则,依托三个“注重”,指导相关县市科学编制2021年移民安置任务及资金计划,全力助推2021年大型水电站移民安置任务及资金计划早明确、早部署、早启动。

一是注重一个“早”字。今年10月,根据已签订的移民安置协议和项目法人提交的次年移民安置任务和资金建议,科学合理编制移民安置任务和年度资金计划。二是注重两个“准”字。在编制年度任务和资金计划时,着力做到移民安置任务精准,移民补偿资金和移民项目资金精准。三是注重三个“不”字。依法依规编制年度计划,做到依法行政。未审批的项目不纳入年度计划;超移民概算未得到变更批复的不纳入;地方政府、项目法人、综合监理综合设计单位未达

成一致意见的,不纳入年度任务及计划。

近日,在省扶贫开发局组织召开的大型水电站综合监理例会上,阿坝州编制上报的2021年度双江口、金川、猴子岩、毛尔盖、巴拉、绰斯甲6座大型水电站移民安置任务及资金计划得到进一步敲定。阿坝州6座大型水电站移民安置计划任务82项,新增移民补偿和移民项目资金17.2亿元,消化结存资金0.047亿元,预安排任务38项,预安排移民资金19.6亿元。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页