当前位置: 首页 / 政务公开 / 移民安置 / 工作动态

大渡河金川水电站建设工程有序推进

发布时间:2020-05-27
字体:
访问量:
来源:阿坝州大数据中心
分享到:

截至目前,金川水电站导流洞工程、泄洪洞工程支洞开挖即将完成,主洞将开挖施工,库区G248复建公路已全面开工,已完成工程投资21亿元。金川水电站工程建管人员达1400人。

金川水电站累计完成分散搬迁安置362户1265人,过渡(避险)搬迁300户741人,完成搬迁总人口的96%,完成各类土地征占补偿6590亩,完成总征占用土地的42%。

金川水电站位于金川县境内的大渡河上游河段,是大渡河干流规划的第6个梯级电站,上游与双江口水电站相衔接、下游为安宁水电站,采用坝式开发,开发任务以发电为主,对上游双江口水电站反调节。水库正常蓄水位2253m,该项目总投资约120亿,总装机容量86万千瓦,多年平均年发电量34.86亿千瓦时。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页