当前位置: 首页 / 政务公开 / 移民安置 / 工作动态

靳东现场调研金川水电移民工作推进情况

发布时间:2020-04-23
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:


为加快推进全州水电移民工作,4月22日,阿坝州政府副秘书长、扶贫开发局局长靳东率队赴金川现场调研水电移民工作推进情况,分析水电移民工作存在的问题,安排下步工作。县委副书记、县长朱锐陪同调研。


靳东一行先后来到勒乌官寨安置点、金江安置点、代家大地安置点、金川电站施工区等地,通过听取汇报、查看资料和实地查勘等方式详细了解金川水电移民工作推进情况、存在的困难和问题,并就存在的问题进行了现场分析研判,并指出要严把安全关、质量关、特色关。


靳东要求,一是移民安置点要科学选址、优化设计、方案论证要达到搬得动、稳得住、能致富,要与乡村振兴结合,与文旅产业融合、与城市规划结合,特别是风貌的把控、功能的完善和后续产业的支撑要做足文章、下足功夫。在保证质量、安全的前提下继续加快安置点建设进度,加强统筹协调,做好安置点建设的各项要素保障工作,确保移民安置工作按时间节点顺利完成。二是工程建设要按照规划设计,优化建设施工方案,按照时间节点赶早提前、注意安全,加快工程推进速度,在施工过程中,施工单位要严格施工管理,确保人员、财产安全。同时要千方百计筹措资金,确保工程建设要素保障,注意工程的管理,确保工程有质有样。三是地方党委政府要与企业加强协作,营造良好的施工环境,确保施工环境顺畅、宁静、安全,同时各级政府和各部门要积极做好移民政策宣传等方面的工作,确保如期实现蓄水发电既定目标。达到做好一个企业,带动一方经济、造福一方百姓、共建一方和谐。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页