当前位置: 首页 / 政务公开 / 移民安置 / 工作动态

双江口水电站首座 5G基站建成并投入运营

发布时间:2020-04-29
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

随着“云物移大智”新技术的推广应用,双江口水电站通过与马尔康市移动公司通力合作,在该电站建成国内首座水电工程建设5G基站,目前该基站已投入运营,实现5G网络覆盖。

今年以来,双江口水电站围绕“瞄准国际一流,建设智慧工程”目标,坚持创新驱动、智慧引领,积极探索5G技术与智慧工程的深度融合,积极推动并实现5G+智慧工程应用场景,助力工程建设“五控制”智能管控目标,加快推进智慧工程建设。目前,该电站已编制完成“5G+智慧工程”应用场景总体策划方案,明确了5G+网络基础平台建设、5G+智能大坝、5G+无人机地灾排查等五大类15个具体场景应用内容。

据介绍,今年,马尔康市移动公司将陆续开通43个5G基站,预计年底完成主城区及重点项目单位5G全覆盖。(齐麦茸珍)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页