当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策法规 / 扶贫移民政策解读

脱贫之策【省级】

发布时间:2020-03-06
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

【省级】

  ●四川省脱贫攻坚办印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和脱贫攻坚具体工作的通知》(川脱贫办发〔20204号)。《通知》明确:疫情防控期间,四川各地主要运用脱贫攻坚大数据平台和网络化办公等方式,推进亟需开展的业务工作。省脱贫攻坚办原定近期开展的基层调研、实地督导和会议培训等活动全部延期;未经批准,暂不自行安排出差调研,暂不自行举办扶贫相关的会议和集体活动;需要会议研究审定的事项尽量改为视频会议、书面或电子报送相关材料等方式进行;减少基层填表报数,以便基层集中精力做好疫情防控工作。《通知》要求,疫情防控期间,各地要利用全国扶贫开发信息系统手机APP,抓好建档立卡贫困户信息数据核实核准工作;细化年度脱贫攻坚各项重点工作的具体实施方案;全面梳理资金项目台账,加快建成脱贫攻坚项目库,完善脱贫攻坚相关档案资料,做到账账相符、账实相符;认真谋划做好疫情防控阻击战后对因病致贫返贫群众的帮扶工作,确保夺取打赢脱贫攻坚战的全面胜利。


责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页