当前位置: 首页 / 脱贫攻坚 / 工作动态

阿坝州5个集中式光伏扶贫电站接受验收评估

发布时间:2020-04-24
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

420日至21日,我州小金县公达20000kw、金川县撒瓦脚30000kw、黑水县扎窝30000kw、红原县若先20000kw、阿坝县异地光伏扶贫项目小金大坝口20000kw5个集中式光伏电站接受了省扶贫开发局、省能源局验收评估组的验收评估。


验收组采取踏勘现场、查验设备、查阅档案、听取汇报的方式,深入细致的验收评估我州5个光伏扶贫电站前期备案、中期建设、后期运维及扶贫收益分配等方面的工作,工作中验收组对我州集中式电站的建设工作给予高度肯定。同时指出,各地要按照2月底,国务院扶贫办综合司财政部办公厅印发《关于积极应对疫情影响切实做好光伏扶贫促进增收工作的通知》,及时高效的将发电收益的80%用于贫困人口参与公益性岗位工资和村级公益事业建设的劳务费用的支出,扎实推动发电收益分配工作,全面发挥光伏扶贫促农增收的积极作用。(阿坝州扶贫开发局)



责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页