当前位置: 首页 / 行业动态

推进东西部协作,155名浙江干部来川挂职

发布时间:2021-06-02
字体:
访问量:
来源:川观新闻
分享到:

6月1日,浙川东西部协作挂职干部座谈会召开,155名浙江来川挂职干部齐聚成都,接下来,他们将陆续到岗,开展为期三年的帮扶工作。

推进实施浙川结对帮扶,是落实东西部协作的具体举措。近年来,按照党中央、国务院的部署要求,浙江作为提供对口帮扶的省份,给予了四川特别是“三州”地区倾情支持。在干部交流方面,2016年,浙江首批选派了7名干部到我省阿坝州挂职;2018年,浙江省选派第二批选派92名干部到四川挂职,并成立专门的援川工作组,到40个贫困县开展帮扶。几年间,这些挂职干部与当地干部群众一起,推动我省脱贫攻坚取得全面胜利。

根据中央统一部署,在新一轮东西部协作工作中,浙江省将结对帮扶我省甘孜州、阿坝州、凉山州、广元市、乐山市、巴中市、南充市、绵阳市、达州市、泸州市、广安市、宜宾市等12个市州的68个县。为推进协作,日前,浙江省选派了155名干部来川开展帮扶工作,其中,总领队将挂任省政府副秘书长;12个片区领队将挂任所在片区市(州)政府副秘书长;选派到68个结对县(市、区)的县处级干部将挂任县(市、区)委常委、副县(市、区)长,乡科级干部将挂任县(市、区)政府办副主任;选派到省级和州级层面的15名干部,将分别挂职省级、州级相关部门内设机构领导职务。

“浙江新一轮选派挂职干部来川帮扶支援,将为四川高质量发展注入强大动能、发挥重要作用。”省委组织部相关负责人介绍,新一批挂职干部的主要任务是聚智聚力,帮助四川巩固脱贫成果和推进乡村振兴。希望来川挂职干部发挥生力军作用,把浙江先进发展思路和超前的工作理念、成功的经验做法带到挂职地方、挂职单位,为挂职地方、挂职单位的重大决策提供参谋、当好助手;着力促进浙江党政机关、省属高校、省属企业与四川的交流协作,积极为挂职地区争取项目、技术支持和资金、人才支持;大力宣传推介挂职地方的发展优势、发展前景和发展规划,让更多人了解、关注、帮助挂职地,为挂职地方的经济社会发展出谋划策、献计献力。

责任编辑:阿坝州乡村振兴局

扫一扫在手机打开当前页