当前位置: 首页 / 行业动态

我州在拉萨举办务工人员回乡创业政策 项目宣传推介会和慰问农民工活动

发布时间:2021-05-18
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

5月13日,我州在西藏拉萨市举办“融情阿坝·荣耀未来”外出务工人员回乡创业政策项目宣传推介会和慰问农民工活动。

此次活动旨在通过实施优秀农民工回引培养工程,向在西藏地区务工人员宣传推介我州营商环境、返乡创业优惠政策和乡村振兴战略实施等情况,引导我州在西藏经商和务工人员返乡创业、建设家乡。

推介会上,与会人员观看了我州招商引资宣传片和农民工工作汇报片,州人力资源和社会保障局、州农业农村局分别宣传解读了促进返乡下乡政策、乡村振兴战略政策,从创业引导、就业服务、要素配套、信贷支持、人才支撑等方面,就支持返乡创业的扶持政策进行了详细解读。

本次推介会精心筛选推出的13个极具发展潜力和投资前景的返乡创业项目,涉及文化旅游、农牧业精深加工等方面,通过推介会的平台,积极展示创业项目,吸引各方投资。各县(市)通过“展板+展位+实物”的形式作了本地农民工返乡创业政策项目推介展示,并安排专人加强协调对接服务。

活动期间,还慰问了在西藏阿坝州籍的农民工,宣读了州委州政府《致农民工朋友的慰问信》,向在西藏农民工代表发放慰问金,传达了家乡党委、政府的亲切关怀和家乡人民的美好祝福。

州委组织部、州委宣传部、州人力资源和社会保障局、州农业农村局、州总工会、州工商联、州农民工服务中心等有关部门负责同志,各县(市)组织部、人社局、农民工服务中心负责同志,西藏自治区阿坝商会、四川商会、遂宁商会企业代表及我州返乡创业企业代表参加宣传推介会。(记者梁万玲)

责任编辑:州扶贫开发局

扫一扫在手机打开当前页