当前位置: 首页 / 行业动态

我州在重庆市宣传推介 外出务工人员回乡创业政策

发布时间:2020-12-04
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

12月1日,“融情阿坝·荣耀未来”阿坝州在重庆务工人员回乡创业政策项目宣传推介会在重庆市举行,向阿坝州在重庆地区务工人员宣传推介我州营商环境建设、返乡创业优惠政策和乡村振兴战略实施情况等,引导我州在重庆地区务工人员返乡创业、建设家乡。

推介会上,州商务和经济合作局介绍了我州营商环境以及重点投资项目;州农业农村局、州人社局分别发布并解读了乡村振兴战略政策及促进返乡下乡创业政策。我州将从创业引导、就业服务、要素配套、金融信贷、人才支撑等方面加强服务保障,高标准、全方位为返乡务工人员提供创业支持,推出了13个极具发展潜力和投资前景的优秀返乡创业项目,涉及文化旅游、农牧业、加工业等行业。同时,各县(市)通过“展板+展位+实物”的形式,对本地农民工返乡创业政策项目进行推介展示,并安排专人加强协调对接服务。

近年来,州委、州政府高度重视农民工工作,先后出台了加强农民工服务保障工作实施方案和“返乡下乡创业21条”等有力度、有温度的政策措施,发展壮大农民工经济。(记者况思琦)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页