当前位置: 首页 / 行业动态

“风雨同心·共建小康” 网络扶贫东西部协作活动在茂县举行

发布时间:2020-09-28
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

为推进网络扶贫东西部协作和对口支援向纵深发展,巩固网络扶贫成果,近日,“风雨同心·共建小康”网络扶贫东西部协作活动在茂县举行。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任朱重烈,四川省委宣传部副部长、省委网信办主任房方,州委常委、宣传部部长杨星,州委常委、茂县县委书记高加军出席活动。

活动中,58同城、施强集团、微医集团、浙江省顺联网络科技有限公司、阿里巴巴集团就网络扶贫工作相关情况作了介绍;浙江省委网信办书链“未来少年计划”向我州捐赠了价值33.39万元的图书。

浙川东西部扶贫协作和对口帮扶,让浙江阿坝两地山海结盟、兄弟结义、藏汉结亲。2016年以来,浙江省累计投入帮扶资金19.53亿元、实施帮扶项目661个;2019年,在浙江省委网信办、四川省委网信办的牵头和推动下,启动了“牵手阿坝·你我同行”网络扶贫东西部协作活动。二更视频、高德地图、浙江省教育技术中心等5家企业签约阿坝,积极开展网络扶贫交流推广和项目对接,不断增强贫困地区和贫困群众自我发展的内生动力;“浙江人在阿坝”网宣活动为讲好东西部扶贫协作成效和浙阿援建故事搭建了良好平台。在浙江各级党委政府和社会各界的无私援助下,我州13县(市)摘帽、606个贫困村退出、10.34万贫困群众脱贫,交出了一份合格的脱贫攻坚“阿坝答卷”。

未来,浙阿两地还将围绕“互联网+教育”、网络公益、数字乡村建设等民生项目,鼓励引导更多网信企业和广大网民参与网络扶贫,不断扩大扶贫协作的朋友圈、帮扶圈,进一步深化协作、挖潜增效,努力打造一批彰显浙阿特色的网络扶贫新样板。

活动结束后,浙江省委网信办一行还参观考察了东西部扶贫协作电商产业园、阿坝州大学生创业基地。(姜国春)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页