当前位置: 首页 / 行业动态

浙江省妇联赴我州开展 对口帮扶考察调研工作

发布时间:2020-08-25
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

8月20日至22日,浙江省妇联党组副书记、副主席林丹军,党组成员、副主席李志慧带领浙江省部分市县妇联主席和女企业家赴我州红原县、若尔盖县开展“浙川姐妹手拉手小康生活快步走”对口帮扶考察调研工作。四川省妇联党组成员、副主席李敏带领四川省妇联干部和我州各级妇联干部参加开展相关工作。

据悉,此次对口帮扶考察调研过程中,一方面浙江省妇联开展向我州推送女企业家,让妇女儿童基金会募集捐赠爱心物资和送健康关爱、送市场对接、家庭教育等援助合作项目;另一方面深入了解我州妇女儿童事业发展情况,为之后东西部扶贫协作和对口帮扶工作打下坚实的基础。

考察调研中,浙江省妇联一行对我州妇联组织规范化、区域化建设给予了充分肯定,认为我州妇联组织建设有亮点、有特色、有成效。同时,浙川两地妇联希望继续以东西部扶贫协作为契机,力促支援和受援两地各级妇联组织加强沟通协调,进一步深化在产业扶贫、人才扶贫、公益扶贫、组织扶贫等方面的密切合作,把东西部扶贫协作转化成为推动妇联工作的强大动力。

下一步,我州各级妇联组织将主动推动“输血式”向“造血式”的援助模式转变,实施好项目,借鉴好经验,推动支援和受援两地妇联组织在人文交流、文化扶贫、产业合作、女性人才培养、企业家(商)协会友好交往等方面达成新的合作共识。(赵明月)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页