当前位置: 首页 / 行业动态

温州—阿坝州东西部扶贫协作扶残助医“微笑工程”项目启动

发布时间:2019-09-05
字体:
来源:阿坝日报
分享到:

【来源:阿坝日报】

        (记者 泽英)9月2日, “微笑工程 善行天下”温州市—阿坝州东西部扶贫协作扶残助医“微笑工程”项目启动仪式在州人民医院举行。

        活动定于8月31日至9月9日由温州市残疾人联合会、温州市慈善总会、世界温州人微笑联盟联合在州人民医院开展,我州40名贫困唇腭裂儿童(其中,阿坝县26名,红原县8名,壤塘县6名)将接受“微笑工程”慈善助医项目救助治疗。

        据了解,在活动拉开序幕之前,温州市慈善总会发动社会各界筹资善款40万元,按照1例患者平均1万元计数(包括:治疗费用、患儿以及家属的路费、食宿补贴、医疗专家机票、食宿、差旅补贴、麻醉意外保险费等)。此次“微笑工程”活动是温州市残联与阿坝州残联经过充分沟通和协商,共同确定的一项得民心、顺民意、利民生、解民难的项目,是温州社会各界爱心人士心系阿坝、服务广大唇腭裂患者的爱心举措,也是我州积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为广大残疾人排忧解难的具体行动。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页