当前位置: 首页 / 市县动态

阿坝县九步法确保防返贫动态监测和帮扶机制大排查工作落地落实

发布时间:2021-05-31
字体:
访问量:
来源:阿坝州乡村振兴局
分享到:

近日,阿坝县在县扶贫开发局组织召开全县防返贫动态监测和帮扶机制大排查工作动员部署会,提出九步法(全面摸排、走访核查、评议研判、乡(镇)初审、政府审批、信息录入、动态监测、限时补短、批准销号”闭环运行)开展防返贫动态监测和帮扶机制大排查工作,坚决贯彻落实党中央决策部署,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,切实做好脱贫攻坚成效巩固拓展与乡村振兴有机衔接,助力阿坝县乡村六大振兴(乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴、阿坝县基层治理振兴)。阿坝县县委常委、县人民政府常务副县长张绍强、阿坝县县级相关部门主要负责同志和各乡镇党委或者政府主要负责同志参加会议。阿坝县扶贫开发局党组书记、局长赵林同志主持会议。

会议传达学习了国家乡村振兴局局长王正谱同志在全国防返贫监测和帮扶机制工作部署会议上的讲话精神;通报了全县5月份防返贫动态监测和帮扶工作排查发现的41个问题以及落实整改进展情况;宣布了开展本次防返贫动态监测和帮扶工作大排查具体实施方案。

张绍强对扎实做好阿坝县防返贫动态监测和帮扶机制大排查工作强调指出:一是要准确把握大排查工作重大意义。做好大排查工作是脱贫攻坚工作延续的重点,是脱贫攻坚工作的深化,是做好巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有机衔接的有效抓手,是做好乡村振兴的重要任务;二是要准确把握大排查工作重点,切实明确排查对象、范围,把握好排查方法和时间要求,做细做实大排查各项工作;三是准确把握大排查工作要求。切实做到履职到位、力量组织到位、责任分解到位。确保此次大排查工作有力有序、落地落实。(胡玉江、张玉廷)


责任编辑:阿坝州乡村振兴局

扫一扫在手机打开当前页