当前位置: 首页 / 市县动态

对口帮扶壤塘县语言文字 骨干培训班在杭州开班

发布时间:2020-12-21
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

为进一步做好壤塘县国家通用语言文字的推广工作,提升壤塘县教师、公职人员普通话水平,近日,浙江科技学院和杭州市余杭区教育局在杭州联合举办对口帮扶壤塘县语言文字骨干培训班。

培训班就“公务人员政务新媒体语言应用”“经典诵读技能与方法”“吐字归音与普通话语音”“语言文字政策法规”等进行了详细讲解。参训人员前往余杭区实验小学、阿里巴巴西溪园区等地参加了系列现场教学活动。

“几天的学习,让我认识到作为一名教师,要树立终身学习的意识,不做井底之蛙,在反思中调整自己,努力实施素质教育才是根本。”茸木达乡中心校教师扎西卓玛如是说。

培训结束后,浙江科技学院为参训人员颁发了结业证书。浙江省政务新媒体研究研、浙江科技学院人文与国际教育学院还向壤塘县教育局捐赠了《论语微言(先导篇、孝悌篇)》200本。

据悉,结对帮扶壤塘县“推普脱贫”项目是浙江省教育厅做好“推普脱贫”攻坚结对支援我州工作的重要组成部分,该项目已于2019年8月启动。(陈梅记者泽英)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页