当前位置: 首页 / 市县动态

小金县八角镇桥头村羌活喜获丰收

发布时间:2020-12-16
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

近年来,小金县紧抓农业产业结构调整这条主线,大力发展特色农业产业,越来越多的老百姓尝到了特色农业产业带来的甜头。初冬时节,该县八角镇桥头村沃叶沟4年一收的宽叶羌活迎来收获季,田间地头一派热火朝天的丰收景象。

在田里,空气中药材飘香,当地村民在挖掘机的配合下分工有序,除泥、扎捆晾晒、称重、装袋……忙得不亦乐乎。

“今天,我们收购宽叶羌活和斥树药材,这里的药材质量好,数量也能达到我们的需求。”收购商结美沙种植合作社联合社负责人王仕杰告诉笔者。

种植技术越来越好,药材品质有保障,药材商上门收购,有了销路,大家的种植信心越来越足。谈及宽叶羌活种植,村民沈光龙打开了话匣子,他对笔者说:“种了几年羌活,刚开始没技术,产量低。通过学习和摸索,积累了不少种植经验,药材产量提高了很多……”

近年来,桥头村结合独特的生态条件和地理位置优势,大力发展宽叶羌活种植,目前,沃叶沟共种植宽叶羌活194亩,以当前市价亩产值达1.5万元。(徐敏冯艳)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页