当前位置: 首页 / 市县动态

眉山市“千企帮千村”结对帮扶活动助力金川县脱贫攻坚

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

“感谢眉山的企业,帮助我们发展产业,还为我们解决生活难题。”提到眉山企业的倾情帮扶,金川县毛日乡群众纷纷点赞。四川天府新区眉山党工委作为对口帮扶金川县的部门之一,了解到毛日乡牧民群众洗澡难的情况后,发动园区企业捐资45万元,为该乡3个贫困村建设了3座公共浴室。

2018年9月以来,眉山市在金川县持续开展“千企帮千村”结对帮扶活动,从产业发展、环境改善、技术培训等方面给予帮扶,取得了显著成效。眉山市丹棱县为勒乌镇角木牛村和新开村捐赠产业发展资金16万元,角木牛村整合资金拟建1座冷藏库,新开村整合资金建设了120亩中药材基地;甘眉工业园区企业捐赠20万元,支持俄热乡4个贫困村发展牦牛养殖产业;四川天府新区眉山党工委组织园区企业为阿科里乡捐赠产业发展资金51万元,用于打造阿科里乡文旅中心;金象化工产业园区发动非公企业向卡撒乡捐赠产业扶贫爱心资金60万元,在3个贫困村建起花椒产业园……

据悉,自开展“千企帮千村”结对帮扶活动以来,眉山市5个区县、3个工业园区管委会,共发动40余家民营企业赴金川县开展帮扶对接工作,覆盖金川县26个贫困村,捐赠资金达314.5万元,有力助推了金川县脱贫攻坚工作。(州委统战部)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页