当前位置: 首页 / 市县动态

壤塘县持续推进内生扶贫

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

 去年以来,壤塘县采取“农户+产业”“技能+就业”“线上+线下”措施,持续推进内生扶贫。

农户+产业。种植道地中药材1075亩,八月椒种苗18万株,高原草莓8亩,蔬菜20亩。预计经济效益达60万元,惠及农户500余户2000余人。壤巴拉产业园区建设联户牧场巩固提升项目辐射带动全县29个联户牧场养殖牦牛6186头,惠及建档立卡贫困户1181户5561人。

技能+就业。开展各类技能培训27期,包括乡村旅游讲解员、酒店管理、汽车、摩托车维修、挖掘机驾驶、拖拉机驾驶培训和外出务工人员前期培训等,惠及3700余人。实现城镇新增就业384人、就业困难人员再就业4人、城镇失业再就业19人。

线上+线下。截至去年12月,打造商品种类5个,线上依托微商城、抖音小店、拼多多直播等电商平台开展销售,销售额达520万元,通过线下及实体店开展销售,销售额达370万元。截至目前,今年打造商品种类共27种,线上依托扶贫832平台开展销售,销售额29.7万元,线下及实体店开展销售,销售额41万元。(付玉芳)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页