当前位置: 首页 / 市县动态

“免费车票”公益扶贫项目让茂县179名贫困学生受益

发布时间:2020-05-18
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

“以前上学父母要花一天时间接送我,现在有了‘免费车票’公益扶贫项目的帮助,就可以让父母放心了。”5月7日,“免费车票”公益扶贫项目在茂县七一民族中学、八一中学正式实施,刚刚拿到车票的七一民族中学受助学生谢文妃高兴地说道。

据了解,“免费车票”公益扶贫项目由共青团四川省委、四川省互联网信息办公室共同发起,双方广泛发动爱心企业、社会组织等资源力量,通过众筹、互助、关爱等方式为茂县处于义务教育阶段且上学路途较远的贫困学生提供车费保障,帮助其减少家庭教育成本。

活动当天,主办方向茂县七一民族中学、八一中学的179名符合条件的贫困学生发放了价值10万元的免费车票,并邀请道路交警为学生开展了交通安全知识讲座。

“免费车票”公益扶贫项目每月将向受助学生发放两次往返车票,通过学校老师发放给学生;副票学校留存,学生乘车时只需将主票交给售票员即可,车票额度根据学生的家与学校距离不同而定;主票由客车工作人员收集汇总到客运公司,再由客运公司统一开具发票,递交执行机构进行报销。

“贫困地区学生的学习生活条件始终是党委、政府和社会各界最关心的问题,也是共青团心之所系。”共青团四川省委脱贫攻坚小组组长胡晓说,“免费车票”公益扶贫项目在茂县启动,实现了项目在秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区和高原藏区四大连片特困地区的全覆盖。(文继川)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页