当前位置: 首页 / 市县动态

战“疫”不松 脱贫不误

发布时间:2020-02-20
字体:
来源:阿坝日报
分享到:

——记松潘县大姓乡地柏村第一书记陈祥博

■记者尤莉

新年伊始,新冠肺炎疫情席卷而来,疫情防控刻不容缓,广大党员充分发挥先锋模范作用,在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,他们始终冲在一线,坚定的写下了疫情防控“请战书”,主动要求深入疫情防控一线,始终与群众团结在一起,做群众疫情防控的“定心盘”。

今年是松潘县大姓乡地柏村第一书记陈祥博在村里任职的最后一年。由于之前答应村民要一起过年,于是主动申请春节值守,没想到就遇上了这场疫情。

疫情发生后,陈祥博便与村委会庚即成立了党员先锋队,取消村里的一切集体性活动,每个党员负责三户村民,压实责任,走访摸排、宣讲防疫相关知识,每天定时去村民家测量体温。同时,他还向乡上请战,随时配合乡上一切防疫工作安排。

2月4日,村里发生了一件让陈祥博十分感动的事。连日来,不少村民都表示有捐款意向,于是陈祥博便与该村党支部书记、村委会主任商量在村里举办一次募捐,消息一发出来就有不少村民捐款。

据悉,当天通过微信转账、错峰到捐款点募捐、预约上门募捐的村民覆盖全村50户。近两年,依托脱贫攻坚政策,村民的生活条件得到极大改善,此次村民们都主动捐款,这是陈祥博万万没有想到的。

50元、100元、200元……虽然不多,但每一分都包含了村民们的感恩之情,都是他们对重点疫区的关心与支持。此次捐款,全村村民共捐爱心款6750元。

陈祥博一边统计捐款名录,一边告诉记者,在开展抗疫工作的同时脱贫攻坚工作也不能落下。近日,他通过电话、微信积极对接地柏新村的细化项目,保证疫情一过去,脱贫工作能立马跟上。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页