当前位置: 首页 / 市县动态

藏区群众感党恩 集体收益捐疫区

发布时间:2020-02-13
字体:
来源:阿坝日报
分享到:

■泽容措陈超记者姜国春

2月8日,若尔盖县降扎乡苟绕村村“两委”干部委托乡党委政府向新冠肺炎疫情重点疫区武汉市捐款10万元。

“今年这个疫情太严重了,我们每天也在关注疫情的发展,看到全国那么多地方都有疫情发生,我们感到非常难过。”苟绕村党支部书记足巴学说,这些年,在党和政府的关心关怀和大力支持下,苟绕村集体经济发展迅速,村民的日子过得越来越好了。面对严峻的疫情形势,全体村民都表示想做一点力所能及的事回报党的恩情。最终经村民全体决定,将集体经济收益中的10万元捐赠给疫区。

近年来,若尔盖县坚持把发展壮大村集体经济作为推动脱贫攻坚、乡村振兴的重大举措,大力支持发展各类村级集体经济项目,拓宽集体经济发展路径和收入渠道,形成了各具特色的村集体经济。苟绕村就是依托“降扎温泉”天然资源优势,借助各级党委政府的政策关怀,先后投入了数百万元用于降扎温泉提档升级,完善了基础设施,吸引了川、甘、青三省游客,经济效益不断显现,群众经济收入不断增加,生活水平不断提高。

2019年,苟绕村集体经济收益除去所有的成本开支和留存发展基金,按照户均1万元+人均4000元的“两次分配”模式进行分配,全村118户891人共计分红474.4万元,人均分配5300多元。

“吃水不忘挖井人,铭记党情感党恩”在全国上下共同战“疫”的关键时刻,若尔盖县各界人士纷纷献爱心,以实际行动支援疫区。截至目前,该县各项捐款累计已达101.5168万元,充分展示了该县各族群众同心协力、共克时艰的强大正能量,表达了全县人民早日战胜新冠肺炎疫情的殷切期盼和美好祝愿。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页