当前位置: 首页 / 市县动态

助力武汉!金川这个摘帽贫困村用爱心报党恩

发布时间:2020-02-13
字体:
来源:州扶贫开发局
分享到:

  

“乡长,我们村自发捐了一些款,想为武汉尽一点绵薄之力,可否请乡政府帮我们汇一下款?”2月9日一大早,正在忙着排查工作的阿坝州金川县卡拉脚乡乡长王好强接到了玛目都村三郎仁真打来的电话。

  玛目都村,这个曾经的贫困村,在“摘帽”后老乡们都过上了好日子。疫情发生以来,大家每天通过电视和手机,时刻关注着抗疫一线的最新进展。了解到武汉疫情防治专用物资紧缺,几个村民便向村里提议说:“现在日子好了,该是回报党和国家的时候了。”一时间,全村上下纷纷响应。

  马正洪是村里的老党员,生活并不宽裕的他,把全家凑出的300元拿了出来,“我是党员,我带头”;尼罗布曾是建档立卡贫困户,这次,他主动捐出100元,他说:“没有党和政府,哪有我今天的好日子,我的钱不多,但这是我的一点心意”。还有很多人一边向村上负责人微信转账,一边嘱咐他们一定要尽快把钱交到乡政府,“我们要为武汉出一份力”,“还要组织捐款的话,一定记得告诉我”……

  一天之内,全村89户村民全部自发地献出了自己的爱心。9450元,这份热乎乎的心意,将第一时间汇往武汉。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页