当前位置: 首页 / 机构动态

全州乡村振兴(扶贫开发)系统内廉政工作视频会召开

发布时间:2021-06-03
字体:
访问量:
来源:阿坝州乡村振兴局
分享到:

6月2日下午,阿坝州召开乡村振兴(扶贫开发)系统内廉政工作电视视频会,深入学习中央、省委、州委关于党风廉政建设决策部署,全面贯彻落实国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和州政府第五次廉政工作会议精神,并安排2021年党风廉政和反腐败工作。

会议指出,今年是“十四五”的开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,更是建党100周年,全州乡村振兴(扶贫开发)系统要深刻认识新形势下党风廉政建设的极端重要性和现实紧迫性,把思想紧绷起来、把意识提升上来、把责任落实下去、把严实坚持下去、把廉洁保持下去,一如既往地抓好党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,全州乡村振兴(扶贫开发)系统要严格落实全州政府系统作风整顿工作要求,结合党史学习教育,全系统开展“三亮三评三比”活动,持续加强作风建设,着力营造风清气正、创先争优的干事创业氛围。要进一步转变文风会风,精减会议文件。要严格执行报告请示制度,坚持事前有请示报告、事中有过程跟踪、事后有成效反馈。要持续用力政风肃纪,聚焦“不想干事、不敢干事、不勤干事、不会干事”等问题,扎实开展作风体检专项行动,坚决整治形式主义官僚主义问题,深化机关制度、作风、纪律建设,严格落实接待、差旅、办公用房等制度规定。要持续推进“两联一进”群众工作全覆盖,严格执行《阿坝州深入基层“两联一进”群众工作全覆盖办法》,及时深入联系村、联系户、联系寺庙开展工作,帮助联系群众解决难事急事。

会议要求,全州乡村振兴(扶贫开发)系统必须旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明顾大局,旗帜鲜明强学习。要坚持标本兼治,纵深推进党风廉政建设。要认真履职尽责,营造风清气正政治生态。要抓好防止返贫动态监测和帮扶工作,要抓好资金项目推进,要抓好汛期值班值守,要持续抓好疫情防控。要持续提升政治修养,要压实主体责任,要坚持领导带头,要自觉接受监督。

会议以视频会议形式召开,各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。州政府副秘书长靳东同志参会并讲话,各县(市)、卧龙特别行政区乡村振兴(扶贫开发)系统全体干部职工参会。

责任编辑:阿坝州乡村振兴局

扫一扫在手机打开当前页