当前位置: 首页 / 机构动态

阿坝州对健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作进行全面部署

发布时间:2021-05-20
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

5月19日,阿坝州召开全州健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署视频调度会。会议深入学习了中央农村工作领导小组印发的《关于建立防止返贫动态监测和帮扶机制的指导意见》;传达了中央、省对健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署的相关精神;通报了近期各县(市)扶贫开发局相关工作的开展情况,对下阶段工作进行了安排部署;各县(市)扶贫开发局结合各自工作实际作交流发言。

会议指出,加强防止返贫动态监测和帮扶,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手,是我们的首要政治任务。要进一步健全我州动态监测易返贫致贫对象的监测机制,精准落实帮扶措施,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

会议要求,各县(市)要按照国家、省、州工作部署,结合实际,制定工作方案,全面开展防止返贫动态监测和帮扶机制工作排查工作。要进一步压实县包乡、乡包村、村包户责任,全面排查脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户三类群体。要严格按照监测排查标准和程序,做好动态监测排查,及时开展帮扶,确保应纳尽纳,应帮则帮。要解决认识、态度、方法、责任四个问题,确保工作不断档、不脱节。

州政府副秘书长、州扶贫开发局局长靳东主持会议;各县(市)扶贫开发局主要负责同志、分管负责同志、业务股室负责人;州扶贫开发局在家班子成员、各科室负责人参加会议。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页