当前位置: 首页 / 机构动态

让我们永远“诚行天下”

发布时间:2021-05-26
字体:
访问量:
来源:省乡村振兴局
分享到:

让我们永远“诚行天下”

2021525

时光荏苒,五年时间只是一眨眼的功夫。在我即将走上新的岗位之际,有感而发,讲五句心里话,与曾经共同参与四川脱贫攻坚战的战友们共勉。

第一,对共产党忠诚。我生在新中国,长在红旗下,受到中华民族共同体意识的浸润,常常在夜深人静的时候回味,总是感到无比的幸福!几十年来,党和人民给了我很多机会、平台、赞扬、荣誉,自己也以临危不惧、站得出来、冲得上去、拿得下来、不计得失的方式表达忠诚。对国家公职人员的要求有千条万条,无条件的绝对忠诚是第一条。

第二,对干部群众真诚。社会生活中,评价一个人能力的标准有若干项,而真诚是评价人品最起码的标准。你不虚情,别人就不假意;你很简单,别人就不复杂。我相信,机关干部乃至工勤人员,基层干部乃至贫困群众,在交流交往中感受到了我的真诚。真诚,不仅拉近了自己与大家的天然距离,而且为防范形式主义和官僚主义提供了一个切口,也使自己性格开朗、笑声爽朗。一路走来,“团结、紧张、严肃、活泼”的作风伴随自己左右。

第三,对班子成员坦诚。我们这个班子、这个队伍是打过仗的,不愧为钢班子、铁队伍。这个不是我说的,而是有口皆碑、有目共睹。自己推崇坦诚、坚持坦诚,开诚布公,没有小九九、不搞弯弯绕,开宗明义,不隐瞒观点、不修饰态度,少了旧世俗的城府、多了新时代的精神。坦诚的方法,我们收获了相互信任,赢得了工作效率。由衷地感受到“一两轻的坦诚,胜过千斤重的聪明”。

第四,对各项事业虔诚。上大学读喜爱的专业,走上社会选择喜欢的岗位,但走着走着就身不由己了,因为“革命干部是一块砖,哪里需要就往哪里搬”,每当转换岗位,组织都会耐心告诉我们“干一行、爱一行、钻一行、精一行”。通过参与脱贫攻坚战,自己更加明白“一颗虔诚的心是事业成功的一半”,在这个满眼人才的时代,恭敬的态度胜于浮躁的能力。

第五,对合作伙伴竭诚。进入新时代,区域与区域、地方与地方、部门与部门的横向联系、相互合作越显频繁和重要。在决胜脱贫攻坚中,曾参与东西部协作、定点扶贫、领导联系基层、选派第一书记、组织社会力量参与等等的协同作战,从中深深体会到“伙伴之间的竭诚是合作产生应有威力的关键途径”。新时代的巨大发展更加彰显了社会主义制度的优越性,脱贫攻坚创造的人间奇迹更是优越性的全方位展示。每一位社会主义建设者在操作层面的竭诚,才能使社会主义制度的优越性光芒万丈。

各位领导,同志们!浓缩的五句话,道不尽轰轰烈烈五年的感悟;短短的几百字,说不完进村入户凝结的友情。接下来,我还要经历职业生涯的最后五年,再接下来的二十多年,还要见证中华民族伟大复兴的新征程。在这喜气洋洋的时刻,我向大家表态,永远“不降标准,不忘初心”!永远“诚行天下”!永葆共产党员本色!

最后,祝愿各位战友在张伟局长带领下再创辉煌!

谢谢大家!


责任编辑:阿坝州扶贫开发局

扫一扫在手机打开当前页