当前位置: 首页 / 机构动态

阿坝州举行2021年脱贫村创业致富带头人及脱贫劳动力职业技能培训项目签约仪式

发布时间:2021-04-19
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

4月18日,州扶贫开发局与阿坝职业学院举行2021年阿坝州脱贫村创业致富带头人及脱贫劳动力技能培训项目签约仪式。阿坝职业学院党委书记谭可参加签约仪式并致辞,阿坝州人民政府副秘书长、州扶贫开发局局长靳东参加签约仪并讲话。签约仪式由阿坝职业学院党委委员、副院长、工会主席龙涛主持。

谭可在致辞中说,阿坝职业学院建院以来,始终围绕“立足阿坝,服务四川,辐射川甘青,面向西部民族地区”的发展方向,服务于建设“一州两区三家园”的总体需要,为川甘青地区经济发展、社会进步、文化繁荣和长治久安,和全州建设发展培养合格的适应民族地区经济、社会、文化发展需要,具有现代职业素养的基层专门人才。学院共开设有畜牧兽医、生态农业、旅游管理、小学教育等12个专业。不仅是综合类学校,更是涉农高职院校。学院经阿坝州扶贫开发局推荐,被四川省扶贫开发局、四川省人力资源和社会保障厅认定为“四川省贫困村创业致富带头人首批省级实训基地”,培养各类人才近千名,为阿坝州经济发展作出了积极贡献。

靳东在讲话中说,阿坝州扶贫开发局在州委、州政府的坚强领导下,团结带领全州广大扶贫开发系统干部职工,履职尽责、尽锐出战,积极投身决战决胜脱贫攻坚,圆满完成了历史和时代赋予的使命和责任。取得的成绩离不开中央、省、州坚强的领导,离不开全州广大干部群众的团结奋斗,也离不开与阿坝职业学院一样的社会各界支持。2021年是“十四五”的开局之年,更是巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的关键之年。不管是巩固脱贫攻坚成果,还是推进乡村振兴,关键在人才,希望在人才,潜力也在人才,希望与阿坝职业学院加强合作,发挥学院人才、智力、技术的优势,培训数量更多、素质更高的农村复合型、实用型人才,为实现乡村振兴打造一支素质高、带动力强的人才队伍。

2021年,阿坝州将举办脱贫村致富带头人培训4期,脱贫劳动力职业技能培训1期,共计777人,培训资金达210万元。双方表示,签约仪式是双方共同开启巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进我州乡村振兴征程的新起点,希望该项目能在双方的共同努力下结出丰硕的果实,为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,发挥农村致富带头人“领头羊”作用,努力建设一支学习型、应用型乡村人才队伍,提供强有力的人才保证。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页