当前位置: 首页 / 机构动态

阿坝州扶贫开发局召开2020年度县级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-22
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

1月20日,州扶贫开发局召开2020年度县级党员领导干部民主生活会。州政府副州长蔡清礼出席会议并讲话,州委党建办副主任王育章到会指导,州政府副秘书长、州扶贫开发局党组书记、局长靳东主持会议。

会议学习了《中共阿坝州委组织部关于进一步提高领导干部个人有关事项报告工作质量的通知》等相关文件,通报了扶贫开发局2019年度民主生活会整改措施落实及2020年度民主生活会征求意见情况。党组班子成员紧扣主题,坚持理论联系实际和问题导向,进行自我对照检查,严肃开展了批评和自我批评,班子思想进一步统一,增强了干事创业的合力,到了红红脸,出出汗的目的

蔡清礼回顾了阿坝州脱贫攻坚的艰辛历程。他指出,脱贫攻坚以来,以州扶贫开发局为代表的全州扶贫开发系统讲政治,以铁的意志、铁的作风、铁的本领,形成了敢于打硬仗、善于协调各方、不断精益求精的优良传统,取得了脱贫攻坚的重大胜利。

他强调,州扶贫开发局班子要进一步深化学习,不断提高政治站位,做政治上的坚定者;要进一步深化思想,坚定理想信念,筑牢宗旨意识,做践行初心使命的实践者;要进一步加强工作实践,勤政务实真抓实干,做工作上的实干者。

他要求,一是筑牢廉洁底线,严格落实“一岗双责”,加强党风廉政和制度建设,既要干事又要干净;要坚持术业专攻、担当履职干成事;要增强团结意识,齐心协力干正事;要强化服务意识,密切干群关系;要优化服务环境,承上启下开创新局面。二是务必运用好民主生活会的成果,使用好批评和自我批评这个思想武器,发扬优良传统,保持工作定力,不断推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

王育章对民主生活会进行了点评指导,充分肯定了民主生活会取得的成效。他认为,州扶贫开发局班子民主生活会思想高度重视,会议准备充分;组织周密有序,程序规范严谨;批评实事求是,态度坚定诚恳;整改方向明确,措施切合实际。

靳东表示,州扶贫开发局班子要以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,在州委、州政府的坚强领导下,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,开启社会主义阿坝新征程。一要在狠抓问题整改上作表率,二要在深化理论学习上作表率,三要在奋力干事创业上作表率。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页