当前位置: 首页 / 机构动态

阿坝州“三注重”抓好水电移民工作

发布时间:2020-12-24
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

近年来,阿坝州扶贫开发局变上访为主动下访,注重源头治理,抓基层打基础,做实做细群众工作,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,适时开展领导现场办公,以“三个注重”为抓手,精准掌握移民诉求,切实解决移民关心关注问题,取得明显效果。

一是注重依法移民,确保守住底线。工作中,进一步理清法律、利益、工作和监督“四种关系”,突出“三个主体”“六个并重”,找准工作重心、理顺工作机制,筑牢依法工作的基础;二是注重“三个有利于”,确保持续发展。按照有利于电站建设、有利于库区稳定、有利于移民脱贫的“三个有利于”工作原则,重点解决了双江口、金川、猴子岩、毛尔盖、剑科、巴拉、杨家湾等电站省州重点水电项目的移民安置瓶颈问题。到目前为止,共召开大中型水电站轮值会议17次,研究解决库区群众反映的问题100余件。同时主动思考和落实移民安置、后期扶持等工作;三是注重社会稳定,确保生命财产安全。做到该化解的矛盾不因历史久远而不管不顾不问、该坚持的原则不因群众一时不解而放弃放手放任、该推进的工作不因存在风险而怕事怕做怕责,始终从移民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,促进移民政策落实。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页