当前位置: 首页 / 机构动态

阿坝州扶贫开发局召开党组(扩大)会议学习贯彻落实省委十一届八次全会精神

发布时间:2020-12-17
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

12月16日,阿坝州扶贫开发局召开2020年第7次党组扩大会议,组织学习《中共四川省委办公厅关于学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神的通知》,传达学习州委书记刘坪在州委生态环境专题会议和州委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

会议指出,12月3日至4日,省委十一届八次全会在成都召开,全会通过的《建议》描绘了建设社会主义现代化四川、奋力推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,明确了四川未来发展的基本思路、主要目标、重点任务和重大举措,必将深刻影响和改变四川未来发展面貌。

会议强调,要持之以恒深入学习贯彻省委十一届八次全会精神。要深学细学、带头先学、学以致用把学习贯彻全会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,结合“两联一进”群众工作,深入联系县、乡、村、户、寺庙广泛宣传会议精神,及时将中央、省委的决策部署传到村村寨寨、家家户户。

会议要求,要准确把握全会要求,切实用全会的主要精神、核心要义和部署要求指导工作。全力抓好“十四五”规划编制。要对标全会精神,进一步完善《“十四五”扶贫开发规划》和《“十四五”水电移民后期扶持规划》,深入分析研究全州扶贫工作和水电移民工作的现状,着眼前瞻性、全局性、长期性,系统谋划未来5年全州扶贫和移民工作的发展思路、重点任务、重大举措,明确主要目标和主攻方向,制定时间表和路线图,在群众增收、政策落实、激发活力、基础完善等方面再下功夫、再做文章。稳步推进水电移民安置工作。聚焦水电移民工作存在的困难和问题,着力解决好移民安置实施工作中的重大问题,加大工作督促力度,确保按照既定的时间节点完成各安置点建设任务。

阿坝州扶贫开发局全体干部职工参加会议。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页