当前位置: 首页 / 机构动态

阿坝州扶贫开发局党组中心组深入学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:


11月13日,阿坝州扶贫开发局召开党组中心组学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要推动全会精神在全局不折不扣贯彻落实到位。全局干部职工结合工作实际,一要深入学习贯彻全会精神。要充分认识全会的重大意义,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会全会提出的新思路、新举措,准确把握全会的精神实质,推动学习贯彻工作入脑入心、走深走实。领导干部要发挥示范引领作用,带头深学,带头宣讲,融会贯通,学思践悟。要熟读细学,领会精神实质,掌握核心要义,真正用全会精神武装头脑、指导工作。二要狠抓工作推进落实。全会为我们脱贫攻坚期后的工作提供了遵循、指明了方向。要聚焦中央“十四五”规划要求“实现脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”,精心编制“十四五”扶贫开发规划,持续保持脱贫攻坚政策总体稳定,坚决运行防止返贫监测和帮扶机制,做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,加强扶贫项目资金资产管理和监督,推动特色产业发展,多措并举巩固脱贫成果,接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实把中央确立的指导思想、遵循原则和目标任务落实到“十四五”扶贫开发规划编制和具体工作中。三要始终保持攻坚态势。脱贫攻坚收官在即,要抓紧梳理脱贫攻坚收官各项工作完成情况,一如既往地保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。要全面对标任务查漏补缺,抓好四季度各项工作,精心谋划明年和“十四五”发展,以最大努力实现脱贫攻坚和“十三五”圆满收官,力争取得2021年和“十四五”良好开局。

参加会议的在家局党组中心组成员、科级干部作了交流发言,大家纷纷表示,将迅速行动、深入学习、广泛宣传、履职尽责,为建设“一州两区三家园”作出新的贡献。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页